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Travers de porc au miel de châtaignier
  • 4h15min
Travers de porc au miel de châtaignier

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Travers de porc au miel de châtaignier

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque, grille
papier sulfurisé pour la plaque
Marinade/glaçage:
3 csde miel de châtaignier
2 csde sucre brut
2 goussesd'ail, pressées
2 csde moutarde gros grains
3 csde vinaigre balsamique
env. 1,5 kgde travers (ou de côtes) de porc
sel, poivre
Risotto:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1poivron rouge, épépiné, en lamelles
1 ccde sucre
2 csde beurre
300 gde riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
1,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 brinde romarin
env. 9 dlde bouillon de viande ou de légumes, chaud
3 csde crème acidulée
1citron, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus
75 gde fromage d'alpage tessinois AOP, râpé
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Marinade3h
  • Temps total4h15min

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  1. Marinade/glaçage: mélanger tous les ingrédients. en badigeonner la viande sur toutes les faces, mariner 2-3 h au réfrigirateur.
  2. Saler, poivrer la viande, disposer sur la grille. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner l'ensemble dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, cuire 35-40 min.
  4. Risotto: faire suer l'oignon, l'ail, le poivron et le sucre dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin et réduire complètement. Ajouter le romarin. Verser progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer la crème acidulée, le zeste et le jus de citron et le fromage, saler, poivrer.
  5. Détailler les travers en morceaux, dresser avec le risotto sur des assiettes chaudes.

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Par portion:

Énergie: 4346kJ / 1038kcal, lipides: 37g, glucides: 78g, protéines: 90g

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