• Imprimer
Tarte aux prunes
  • 1h
  • Veggie
Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Les prunes sont là! Et si on préparait une bonne tarte aux prunes, avec une pâte feuilletée croustillante et une savoureuse liaison à la noix… de coco!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux prunes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le bord de la plaque
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre
Garniture:
50 gde beurre ramolli
2 csde sucre
2œufs
1 dlde demi-crème
200 gde rochers à la noix de coco émiettés
400 gde prunes dénoyautées coupées en 4
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Disposer la pâte sur la plaque préparée, piquer à l'aide d'une fourchette, réserver au réfrigérateur.
  2. Garniture: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème et les rochers. Disposer les prunes par-dessus, presser légèrement.
  3. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement sur la grille.
  4. Saupoudrer la tarte de sucre glace, découper en parts.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 27g, glucides: 28g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.