ch sign

Tarte aux prunes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque de 24-26 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

  • beurre pour le bord de la plaque
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre

garniture:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 2 cs de sucre
  • 2 œufs
  • 1 dl de demi-crème
  • 200 g de macarons à la noix de coco, émiettés
  • 400 g de prunes, dénoyautées, en 4
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min

Disposer la pâte sur la plaque préparée, piquer à l'aide d'une fourchette, réserver au réfrigérateur.

Garniture: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la crème et les macarons. Disposer dessus les prunes, presser légèrement.

Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser légèrement ou entièrement refroidir sur la grille.

Saupoudrer la tarte de sucre glace, découper en parts.

Une portion contient:

  • kcal761
  • Protéines10 g
  • Lipides55 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal761
  • Protéines10 g
  • Lipides55 g
  • Glucides57 g
Recommander
Imprimer