Riz au lait aux petits fruits

Toute l'année de saison
Riz au lait aux petits fruits
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/6 votes)
  • Végétarien

Notre nouveau site sera mis en ligne dans quelques jours. D'ici là, seule le livre de recettes est accessible. Cependant, aucune nouvelle recette ne peut être ajoutée.

PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Riz au lait:

  • 1,2 l de lait
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • ¼ cc de sel
  • 200 g de riz à grain rond (Originario, p. ex.)
  • 3-4 cs de sucre
  • 100 g de chocolat blanc haché
  • 1,5 dl de demi-crème passée 20 min au congélateur et fouettée en mousse aérienne
  • 500 g de petits fruits frais ou congelés (myrtilles, framboises, raisinets, p. ex.)
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • feuilles de menthe, pour décorer

Riz au lait:

  • 1.2 l
    de lait
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 0.25 cc
    de sel
  • 200 g
    de riz à grain rond (Originario, p. ex.)
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 100 g
    de chocolat blanc haché
  • 1.5 dl
    de demi-crème passée 20 min au congélateur et fouettée en mousse aérienne
  • 500 g
    de petits fruits frais ou congelés (myrtilles, framboises, raisinets, p. ex.)
  • 1-2 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de jus de citron
  • feuilles de menthe, pour décorer

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 40 min
Macération: env. 30 min

Riz au lait: porter à ébullition le lait, la pulpe et la gousse de vanille et le sel. Ajouter le riz en remuant. Cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps, incorporer le sucre et le chocolat, laisser rapidement refroidir dans un bain-marie froid. Incorporer la crème.

Mélanger les petits fruits, le sucre et le jus de citron, laisser macérer 15-30 min.

Disposer en couches successives le riz et les petits fruits dans des bols, décorer.

Une portion contient:

  • kcal687
  • Protéines17 g
  • Lipides30 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal687
  • Protéines17 g
  • Lipides30 g
  • Glucides87 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer