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Riz au lait aux petits fruits

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Pour 4 personnes

riz au lait:

  • 1,2 l de lait
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • ¼ de cc de sel
  • 200 g de riz à grain rond (Originario, p. ex.)
  • 3-4 cs de sucre
  • 100 g de chocolat blanc, haché
  • 1,5 dl de demi-crème, passée 20 min au congélateur, fouettée en mousse aérienne
  • 500 g de petits fruits (myrtilles, framboises, raisinets, p. ex.)
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • feuilles de menthe, pour décorer

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 40 min
Macération: env. 30 min

Riz au lait: porter à ébullition le lait, la pulpe et la gousse de vanille et le sel. Ajouter le riz en remuant. Cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps, incorporer le sucre et le chocolat, laisser rapidement refroidir dans un bain-marie froid. Incorporer la crème.

Mélanger les petits fruits, le sucre et le jus de citron, laisser macérer 15-30 min.

Disposer en couches successives le riz et les petits fruits dans des bols, décorer.

Une portion contient:

  • kcal687
  • Protéines17 g
  • Lipides30 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal687
  • Protéines17 g
  • Lipides30 g
  • Glucides87 g
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