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Knödels aux abricots
  • 1h
  • Veggie
Knödels aux abricots

Knödels aux abricots

Les knödels sont une spécialité autrichienne. Testez ce doux mélange sucré et acidulé en suivant nos instructions pas à pas et en images.
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Knödels aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
600 gde pommes de terre à chair farineuse
140 gde farine
50 gd'Epifin, de finot de blé dur ou de farine pour pâtes
40 gde beurre, liquide, refroidi
2jaunes d'œufs
1œuf
½citron, zeste râpé
½ ccde sel
12abricots, entiers, entaillés, dénoyautés
12 morceauxde sucre
Streusel:
60 gde chapelure
40 gde beurre
4 csde sucre
1 pincéede cannelle

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler, les passer au passe-vite encore chaudes, refroidir.
  2. Mélanger le reste des ingrédients jusqu'au sel inclus avec les pommes de terre, travailler en une pâte lisse.
  3. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, aplatir.
  4. Placer un morceau de sucre dans chaque abricot, enrober dans une portion de pâte.
  5. Cuire les knödels par portions env. 8 min à l'eau frémissante légèrement salée, sortir, égoutter, réserver au chaud.
  6. Streusel: faire légèrement revenir la chapelure dans le beurre chaud, ajouter le sucre et la cannelle, mélanger. Dresser les knödels dans des assiettes, décorer.

En plat principal, compter env. 4 knödels, en dessert, env. 2.
Servir avec une sauce à la vanille, dont la douceur se marie parfaitement avec le caractère fruité et acidulé des knödels aux abricots.

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 22g, glucides: 92g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.