ch sign

Knödels aux abricots

Knödels aux abricots
  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

pâte:

  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 140 g de farine
  • 50 g d'Epifin, de finot de blé dur ou de farine pour pâtes
  • 40 g de beurre, liquide, refroidi
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • ½ citron, zeste râpé
  • ½ cc de sel
  • 12 abricots, entiers, entaillés, dénoyautés
  • 12 morceaux de sucre

streusel:

  • 60 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • 4 cs de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Préparation: env. 1 h

Galerie photos "pas à pas"

Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler, les passer au passe-vite encore chaudes, refroidir.

Mélanger le reste des ingrédients jusqu'au sel inclus avec les pommes de terre, travailler en une pâte lisse.

Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, aplatir.

Placer un morceau de sucre dans chaque abricot, enrober dans une portion de pâte.

Cuire les knödels par portions env. 8 min à l'eau frémissante légèrement salée, sortir, égoutter, réserver au chaud.

Streusel: faire légèrement revenir la chapelure dans le beurre chaud, ajouter le sucre et la cannelle, mélanger. Dresser les knödels dans des assiettes, décorer.

En plat principal, compter env. 4 knödels, en dessert, env. 2.
Servir avec une sauce à la vanille, dont la douceur se marie parfaitement avec le caractère fruité et acidulé des knödels aux abricots.

Une portion contient:

  • kcal666
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides103 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal666
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides103 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer