Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli

Maintenant de saison
Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    brochettes en bois

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 400 g de chou-fleur et de brocoli, paré, en petites rosettes
    • 250 g de pâtes (à l'épeautre pur, Amori, p. ex.), cuites, égouttées

    brochettes de poulet:

    • 400 g de blancs de poulet, coupés en lamelles dans le sens de la longueur
    • sel, poivre
    • crème à rôtir

    sauce satay:

    • ½ oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de curry
    • un peu de gingembre, râpé
    • 1 petit piment rouge
    • beurre ou crème à rôtir
    • 100 g de cacahuètes, dorées, hachées
    • 2 cs de noix de coco râpée
    • 1 cs de sucre de canne
    • 1,5 dl de crème
    • sel
    • 1 cc de jus de citron
    • bouillon si besoin

    sauce aux tomates séchées:

    • 3-4 cs de bouillon de légumes
    • 3-4 cs de vinaigre aux herbes
    • 4-5 cs d'huile
    • sel, poivre
    • 1 cc de miel
    • 30 g de tomates séchées, en fines lamelles
    • 2-3 cs de marjolaine, hachée fin

    • 400 g
      de chou-fleur et de brocoli, paré, en petites rosettes
    • 250 g
      de pâtes (à l'épeautre pur, Amori, p. ex.), cuites, égouttées

    brochettes de poulet:

    • 400 g
      de blancs de poulet, coupés en lamelles dans le sens de la longueur
    • sel, poivre
    • crème à rôtir

    sauce satay:

    • 0.5
      oignon, haché fin
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 cc
      de curry
    • un peu de gingembre, râpé
    • 1
      petit piment rouge
    • beurre ou crème à rôtir
    • 100 g
      de cacahuètes, dorées, hachées
    • 2 cs
      de noix de coco râpée
    • 1 cs
      de sucre de canne
    • 1.5 dl
      de crème
    • sel
    • 1 cc
      de jus de citron
    • bouillon si besoin

    sauce aux tomates séchées:

    • 3-4 cs
      de bouillon de légumes
    • 3-4 cs
      de vinaigre aux herbes
    • 4-5 cs
      d' huile
    • sel, poivre
    • 1 cc
      de miel
    • 30 g
      de tomates séchées, en fines lamelles
    • 2-3 cs
      de marjolaine, hachée fin

    Préparation: env. 45 min

    Cuire les rosettes de chou-fleur et de brocoli al dente dans deux casseroles séparées, rincer brièvement à l'eau froide et égoutter.

    Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, rincer, égoutter.

    Piquer le poulet en vague sur les brochettes, saler, poivrer, badigeonner de crème à rôtir.

    Sauce satay: faire suer l'oignon, l'ail, le curry, le gingembre et le piment dans le beurre à rôtir. Ajouter les noisettes, la noix de coco et le sucre de canne, mouiller avec la crème, réduire légèrement, mixer finement, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le jus de citron, diluer éventuellement avec le bouillon.

    Sauce aux tomates séchées: mixer tous les ingrédients jusqu'au miel inclus. Incorporer les tomates et la marjolaine puis mélanger délicatement avec le chou-fleur, le brocoli et les pâtes, verser dans une jatte.

    Griller brièvement les brochettes, disposer sur la salade et servir avec la sauce satay.

    Une portion contient:

    • kcal619
    • Protéines37 g
    • Lipides41 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal619
    • Protéines37 g
    • Lipides41 g
    • Glucides27 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer