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Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli
  • 45min
Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en bois
400 gde chou-fleur et de brocoli, paré, en petites rosettes
250 gde pâtes (à l'épeautre pur, Amori, p. ex.), cuites, égouttées
Brochettes de poulet:
400 gde blancs de poulet, coupés en lamelles dans le sens de la longueur
sel, poivre
crème à rôtir
Sauce satay:
½oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
1 ccde curry
un peu de gingembre, râpé
1petit piment rouge
beurre ou crème à rôtir
100 gde cacahuètes, dorées, hachées
2 csde noix de coco râpée
1 csde sucre brut
1,5 dlde crème
sel
1 ccde jus de citron
bouillon si besoin
Sauce aux tomates séchées:
3 - 4 csde bouillon de légumes
3 - 4 csde vinaigre aux herbes
4 - 5 csd'huile
sel, poivre
1 ccde miel
30 gde tomates séchées, en fines lamelles
2 - 3 csde marjolaine, hachée fin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les rosettes de chou-fleur et de brocoli al dente dans deux casseroles séparées, rincer brièvement à l'eau froide et égoutter.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, rincer, égoutter.
  3. Piquer le poulet en vague sur les brochettes, saler, poivrer, badigeonner de crème à rôtir.
  4. Sauce satay: faire suer l'oignon, l'ail, le curry, le gingembre et le piment dans le beurre à rôtir. Ajouter les noisettes, la noix de coco et le sucre brut, mouiller avec la crème, réduire légèrement, mixer finement, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le jus de citron, diluer éventuellement avec le bouillon.
  5. Sauce aux tomates séchées: mixer tous les ingrédients jusqu'au miel inclus. Incorporer les tomates et la marjolaine puis mélanger délicatement avec le chou-fleur, le brocoli et les pâtes, verser dans une jatte.
  6. Griller brièvement les brochettes, disposer sur la salade et servir avec la sauce satay.

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Par portion:

Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 41g, glucides: 28g, protéines: 37g

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