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Gâteau aux abricots et aux amandes

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 12 parts

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre et farine pour le bord du moule

pâte:

  • 180 g de beurre, mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1-2 cs de lait
  • 275 g de farine
  • 2 cc de poudre à Lever
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)

liaison:

  • 150 g de masse aux amandes (massepain à cuire), grossièrement râpée
  • 2 cs de sucre
  • 150 g de crème acidulée
  • 3 petits œufs
  • env. 650 g d'abricots, dénoyautés, coupés en 2
  • 2-3 cs d'amandes, en bâtonnets

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 1 h 20

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et l'œuf et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le lait.Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Disposer la pâte dans le moule préparé, étirer les bords vers le haut jusqu'à 4 cm.

Liaison: réduire la masse aux amandes en purée au mixeur plongeant avec du sucre et de la crème acidulée, incorporer les œufs.

Disposer les abricots à la verticale sur la pâte en les serrant. Verser la liaison dessus. Parsemer d'amandes.

Cuire 1 h 10-1 h 20 dans le four préchauffé à 180 °C. La masse doit être ferme au milieu lorsque l'on agite le moule. Vers la fin de la cuisson, couvrir évent. de papier aluminium. Sortir du four, laisser refroidir légèrement dans le moule. Démouler, laisser refroidir complètement sur la grille.

Une part contient:

  • kcal401
  • Protéines8 g
  • Lipides24 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal401
  • Protéines8 g
  • Lipides24 g
  • Glucides39 g
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