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Tarte aux cerises

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Pour env. 8 parts

1 plaque ronde d'env. 28 cm de Ø

beurre et biscotte moulue pour la plaque

  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 25 g de biscotte, moulue
  • 70 g d'amaretti mous, écrasés finement
  • 75 g de chocolat noir, haché

liaison mousseuse:

  • 3 œufs
  • 3 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2,25 dl de crème entière, fouettée en mousse
  • env. 600 g de cerises, dénoyautées
  • 2 cs de sucre pour saupoudrer
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 15 min
Cuisson: env. 45 min

Abaisser la pâte feuilletée en rond sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette, placer au frais 15 min.

Mélanger la biscotte et les amaretti, répartir sur le fond de pâte. Parsemer de chocolat.

Liaison mousseuse: fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème claire. Incorporer la crème, verser la moitié de cette préparation sur le fond de pâte. Répartir les cerises dessus. Ajouter le reste de la liaison, saupoudrer de sucre.

Cuire 40-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal425
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal425
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides38 g
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