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Tarte aux abricots

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Pour env. 8 parts

1 plaque ronde d'env. 28 cm de Ø

beurre et amandes moulues pour la plaque

pâte:

  • 225 g de farine
  • 1 cs de sucre
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, en morceaux
  • env. 1 dl d'eau
  • 1 cc de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

liaison:

  • 2,5 dl de lait ou de demi-crème
  • 2 œufs
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cs d'amandes, moulues
  • env. 600 g d'abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4
  • 2 cs de sucre

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable. Creuser un puits, y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais 30 min.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette. Placer la pâte au frais 15 min.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Répartir les amandes moulues puis les abricots sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus, saupoudrer de sucre.

Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur la grille.

Une part contient:

  • kcal302
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal302
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides38 g
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