ch sign

Steaks de veau, asperges et morilles (low carb)

Steaks de veau, asperges et morilles (low carb)
  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

viande:

  • 2 cs de crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 brin de romarin, aiguilles hachées
  • 4 steaks de côtes de veau couvertes (env. 600 g)
  • sel, poivre

légumes:

  • 25 g de morilles séchées, ramollies à l'eau, pressées
  • 1 échalote, hachée
  • beurre pour étuver
  • 1 kg d'asperges blanches et vertes, parées, asperges blanches coupées en 2 dans le sens de la longueur, coupées en morceaux de 5 cm
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre
  • ½ botte de cerfeuil, effeuillé

Préparation: env. 35 min

Viande: mélanger la crème à rôtir, l'ail et le romarin, en enduire les steaks. Laisser mariner 20 min à couvert.

Légumes: étuver les morilles et l'échalote dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Mijoter 10 min à couvert à feu doux, saler, poivrer.

Viande: retirer l'excès de marinade, cuire les steaks 4-6 min sur les 2 faces dans la crème à rôtir chaude, saler, poivrer.

Dresser les steaks et les légumes sur des assiettes.

Remplacer les morilles séchées par 250 g de morilles fraîches (en saison).

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines38 g
  • Lipides21 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines38 g
  • Lipides21 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer