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Spaghetti à la bolognaise et à la menthe

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 400 g de viande hachée d'agneau
  • beurre ou crème à rôtir
  • 100 g de carottes, parées, râpées
  • 100 g de céleri-branche, paré, en dés
  • 1-2 tomate(s) (San Marzano, p. ex., env. 200 g), épépinée(s), en dés
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de bouillon ou de fond d'agneau
  • sel, poivre, paprika
  • 400 g de spaghetti
  • 200 g de féta suisse, émiettée
  • 1 botte de menthe, ciselée

Préparation: env. 35 min

Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, faire revenir. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Braiser à couvert 20 min à feu doux.

Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Répartir les spaghetti dans des assiettes, napper de sauce. Parsemer de féta et de menthe.

Remplacer l'agneau par du bœuf.
Cuire la sauce une heure à feu doux.
La féta suisse est vendue à la Coop sous la marque Ilios (Qualité & Prix) et à Migros avec les fromages pour salade.

Une portion contient:

  • kcal665
  • Protéines39 g
  • Lipides22 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal665
  • Protéines39 g
  • Lipides22 g
  • Glucides78 g
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