• Imprimer
Sabayon au sureau et fraises macérées
  • 1h30min
  • Veggie
Sabayon au sureau et fraises macérées

Sabayon au sureau et fraises macérées

Le sabayon, ce mélange d'œufs et de sucre, est encore meilleur avec des fraises. Pour réaliser ce dessert, suivez notre recette illustrée pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Sabayon au sureau et fraises macérées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Fraises macérées:
1 csde sucre
1 csde jus de citron
un peu de zeste de citron râpé
un peu de poivre
1 brinde thym citron
750 gde fraises
Sabayon au sureau:
2 csd'eau
2 csde sirop de fleurs de sureau
2 csde sucre glace
2jaunes d'œufs
0,5 dlde crème entière, fouettée ferme
fraises, coupées en 2, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Marinade1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Fraises: Mélanger les ingrédients jusqu'au thym citron compris.
  2. Incorporer les fraises. Laisser macérer 1 h à couvert.
  3. Sabayon: mélanger l'eau, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'œufs dans un récipient chromé.
  4. Fouetter en continu au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  5. Placer immédiatement le récipient dans un bain d'eau glacée et continuer de battre jusqu'à ce que la masse ait refroidi. Incorporer la crème.
  6. Dresser les fraises et le sabayon dans des coupelles, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.