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Sabayon au sureau et fraises macérées

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Pour 6 personnes

fraises macérées:

  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • un peu de zeste de citron râpé
  • un peu de poivre
  • 1 brin de thym citron
  • 750 g de fraises, parées

sabayon au sureau:

  • 2 cs d'eau
  • 2 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 2 cs de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 0,5 dl de crème entière, fouettée ferme
  • fraises, coupées en 2, pour décorer

Macération: env. 1 h
Préparation: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Mélanger les ingrédients jusqu'au thym citron compris.

Incorporer les fraises. Laisser macérer 1 h à couvert.

Mélanger l'eau, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'oeufs dans un récipient chromé.

Fouetter en continu au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

Placer immédiatement le récipient dans un bain d'eau glacée et continuer de battre jusqu'à ce que la masse ait refroidi. Incorporer la crème.

Dresser les fraises et le sabayon dans des coupelles, décorer.

Une portion contient:

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Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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