• Imprimer
Meringue glacée au citron
  • 8h50min
  • Veggie
Meringue glacée au citron

Meringue glacée au citron

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Meringue glacée au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 jatte ou 1 moule arrondi d'env. 1 l
poche à douille lisse
chalumeau de cuisine
Glace:
2jaunes d'œufs
150 gde sucre
3 csde limoncello (liqueur de citron) ou d'eau chaude
250 gde ricotta ou de séré
1citron, zeste râpé et 1 cs de jus
2 dlde crème, fouettée ferme
40 gde meringue, grossièrement écrasée
Décoration:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
quelques gouttes de jus de citron
un peu de sucre glace pour saupoudrer
pistaches hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Congélation8h
  • Temps total8h50min

Changer d'affichage

  1. Glace: mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et le limoncello ou l'eau jusqu'à ce que la masse soit claire et mousseuse. Ajouter la ricotta, le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement la crème et la meringue écrasée, verser dans la jatte ou le moule et placer au congélateur toute une nuit à couvert.
  2. Décoration: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel juste avant de servir. Verser le sucre en pluie, arroser de jus de citron, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit ferme et brillante, verser dans la poche à douille.
  3. Plonger brièvement le moule dans l'eau chaude, retourner la glace sur un plat. Presser des noisettes de masse aux blancs d'œufs sur la glace. Brûler au chalumeau de cuisine, décorer, servir immédiatement.
Refroidir le plat au préalable pour que la glace reste congelée plus longtemps. Servir la meringue glacée avec des petits fruits selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 12g, glucides: 37g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.