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Mystères aux cerises
  • 50min
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Mystères aux cerises

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Mystères aux cerises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'env. 1,5 dl pièce
env. 500 gde glace (fior di latte, p. ex.), congelée
Garniture:
75 gde sucre
1 csd'eau
1 dlde kirsch ou jus d'orange
6cerises, dénoyautées, macérées dans du kirsch ou du jus d'orange selon les goûts
Décoration:
100 gd'amandes effilées, grillées, refroidies
0,75 dlde crème
50 gde chocolat noir
cerises avec la queue

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Remplir les petits moules de glace jusqu'à mi-hauteur, creuser un puits et replacer au congélateur.
  2. Garniture: faire caraméliser le sucre et l'eau. Retirer la casserole du feu, arroser de kirsch ou de jus d'orange, couvrir immédiatement et reposer sur la plaque. Réduire jusqu'à ce que le sucre soit dissous et présente une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
  3. Disposer une cerise dans chaque puits, arroser de caramel, recouvrir avec le reste de glace, placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
  4. Placer brièvement les petits moules dans l'eau chaude avant de servir, retourner sur des assiettes, parsemer d'amandes effilées.
  5. Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, servir à part, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 33g, glucides: 29g, protéines: 6g

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