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Nems à la rhubarbe et fraises à l'eau de rose

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Pour 4 personnes

nems:

  • 250 g de rhubarbe, parée, en morceaux
  • 6 cs de sucre
  • 6 cs de panure (de pain blanc)
  • 6 cs d'amandes moulues, mondées
  • 1 jaune d'œuf
  • 8 feuilles de pâte à nems, 21,5 cm de côté, décongelées
  • 1 blanc d'œuf
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • sucre glace pour rouler

fraises:

  • 2 cs d'eau de rose
  • 2 cs de sucre
  • 500 g de fraises, en quartiers

dip à la double-crème:

  • 250 g de double-crème
  • 2-3 cs de sucre glace
  • quelques feuilles de roses séchées, écrasées dans un mortier

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 20 min

Nems: porter la rhubarbe et le sucre à ébullition, mijoter 5-10 min à découvert jusqu'à ce que la rhubarbe ramolisse et que le jus s'évapore. Laisser refroidir. Mélanger avec la panure, les amandes et le jaune d'œuf.

Fraises: mélanger l'eau de rose et le sucre, ajouter les fraises. Macérer 15-30 min.

Nems: disposer les feuilles de pâte devant soi, un coin vers le bas, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Etaler la farce dans le sens de la longueur un peu en-dessous du milieu, rouler les feuilles de pâte du bas jusqu'au milieu. Rabattre les côtés puis finir de rouler. Badigeonner de crème à rôtir. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Faire évent. dorer légèrement sous le gril. Laisser refroidir, rouler dans le sucre glace.

Dip: mélanger énergiquement tous les ingrédients jusqu'à ce que la double-crème soit légèrement ferme.

Dresser les nems avec le dip et les fraises.

La pâte à nems est vendue surgelée dans les magasins spécialisés asiatiques. Elle peut être remplacée par de la pâte à strudel.
Frire les nems à l'huile.

Une portion contient:

  • kcal675
  • Protéines12 g
  • Lipides44 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal675
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