ch sign

Tomates farcies aux herbes

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 2 l

  • 8 tomates (env. 1 kg)
  • sel, poivre

farce:

  • 250 g de pain rassis, en dés
  • 3 dl de lait, chaud
  • 2 œufs
  • 2 tommes (env. 200 g), en dés
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée fin
  • 1-2 oignon(s) nouveau(x), haché(s) fin
  • sel, poivre
  • flocons de beurre
  • origan pour décorer

Préparation: env. 40 min

Couper un chapeau d'env. ½ cm d'épaisseur dans les tomates, les évider, verser la chair dans le plat à gratin. Disposer les tomates dessus, saler, poivrer.

Farce: mouiller le pain avec le lait chaud, laisser gonfler. Ecraser finement la masse à la fourchette, mélanger avec le reste des ingrédients et répartir dans les tomates préparées. Parsemer de flocons de beurre, coiffer des chapeaux. Cuire les tomates 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Sortir les tomates du four, décorer.

Servir avec une salade mêlée ou du poisson grillé.

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer