Tomates farcies au fromage et au pain (low carb)

Maintenant de saison
Tomates farcies au fromage et au pain (low carb)
Riches en goût, pauvres en glucides, ces tomates farcies avec du bon pain et plein de fromage sont un plat sain, bon et rassasiant.
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 2 l

  • 8 tomates (env. 1 kg)
  • sel, poivre

Farce:

  • 250 g de pain rassis coupé en dés
  • 3 dl de lait chaud
  • 2 oeufs
  • 2 tommes (env. 200 g) coupées en dés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 bouquet de ciboulette finement ciselée
  • 1-2 oignon(s) nouveau(x) finement haché(s)
  • sel, poivre
  • flocons de beurre
  • origan pour décorer

Préparation: env. 40 min

Couper un chapeau d'env. ½ cm d'épaisseur dans les tomates, les évider, verser la chair dans le plat à gratin. Disposer les tomates dessus, saler, poivrer.

Farce: mouiller le pain avec le lait chaud, laisser gonfler. Écraser finement la masse à la fourchette, mélanger avec le reste des ingrédients et répartir dans les tomates préparées. Parsemer de flocons de beurre, coiffer des chapeaux. Cuire les tomates 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Sortir les tomates du four, décorer.

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
  • Glucides40 g
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