Tomates farcies au fromage et au pain (low carb)

Tomates farcies au fromage et au pain (low carb)
Riches en goût, pauvres en glucides, ces tomates farcies avec du bon pain et plein de fromage sont un plat sain, bon et rassasiant.
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 2 l

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 tomates d'env. 130 g
  • sel, poivre

Farce:

  • 250 g de pain rassis coupé en dés
  • 3 dl de lait chaud
  • 2 oeufs
  • 2 tommes d'env. 100 g coupées en dés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 bouquet de ciboulette finement ciselée
  • 1-2 oignon(s) nouveau(x) finement haché(s)
  • sel, poivre
  • flocons de beurre
  • origan pour décorer

  • 8
    tomates d'env. 130 g
  • sel, poivre

Farce:

  • 250 g
    de pain rassis coupé en dés
  • 3 dl
    de lait chaud
  • 2
    oeufs
  • 2 g
    tommes d'env. 100 coupées en dés
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • 1 bouquet
    de ciboulette finement ciselée
  • 1-2
    oignon(s) nouveau(x) finement haché(s)
  • sel, poivre
  • flocons de beurre
  • origan pour décorer

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 1 heure

Couper un chapeau d'env. ½ cm d'épaisseur dans les tomates, les évider, verser la chair dans le plat à gratin. Disposer les tomates dessus, saler, poivrer.

Farce: mouiller le pain avec le lait chaud, laisser gonfler. Écraser finement la masse à la fourchette, mélanger avec le reste des ingrédients et répartir dans les tomates préparées. Parsemer de flocons de beurre, coiffer des chapeaux. Cuire les tomates 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Sortir les tomates du four, décorer.

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal433
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
  • Glucides40 g
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