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Mini-tourtes au séré et aux fraises

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Pour 8 pièces

8 moules d'env. 1,5 dl

masse au séré:

  • 1 jaune d'œuf
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs d'eau, chaude
  • 250 g de séré
  • 100 g de fraises, en purée
  • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • 1 blanc d'œuf, battu ferme
  • avec 1 pincée de sel
  • 3-4 fraises, en lamelles

fond:

  • 60 g de biscuits au beurre, émiettés
  • env. 3 cs de beurre, liquide
  • un peu de cannelle, selon les goûts
  • fraises, en quartiers, et petites feuilles de fraisier, pour décorer

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: toute une nuit

L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Masse au séré: mélanger le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré et la purée de fraises.

Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud. Ajouter 2-3 cs de masse au séré à la gélatine en remuant. Incorporer la gélatine au reste de masse. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger la masse jusqu'à l'obtention d'une

consistance lisse. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'œuf.

Disposer les lamelles de fraises dans les moules. Garnir de masse au séré.

Fond: mélanger les biscuits avec le beurre et la cannelle, répartir en couche dense sur le séré, presser légèrement. Couvrir, placer au frais toute une nuit.

Avant de servir, plonger les moules dans de l'eau chaude, démouler, décorer.

Une part contient:

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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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