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Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)
  • 8h40min
Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)

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Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules d'env. 1,5 dl
Masse au séré:
1jaune d'œuf
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 csde jus de citron
1 csd'eau, chaude
250 gde séré
100 gde fraises, en purée
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1 dlde crème, fouettée ferme
1blanc d'œuf, battu ferme
avec 1 pincéede sel
3 - 4fraises, en lamelles
Fond:
60 gde biscuits au beurre, émiettés
env. 3 csde beurre, liquide
un peu de cannelle, selon les goûts
fraises, en quartiers, et petites feuilles de fraisier, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h40min

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  1. Masse au séré: mélanger le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré et la purée de fraises.
  2. Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud. Ajouter 2-3 cs de masse au séré à la gélatine en remuant. Incorporer la gélatine au reste de masse. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger la masse jusqu'à l'obtention d'une
  3. consistance lisse. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'œuf.
  4. 3 Disposer les lamelles de fraises dans les moules. Garnir de masse au séré.
  5. 4 Fond: mélanger les biscuits avec le beurre et la cannelle, répartir en couche dense sur le séré, presser légèrement. Couvrir, placer au frais toute une nuit.
  6. 5 Avant de servir, plonger les moules dans de l'eau chaude, démouler, décorer.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par pièce:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 5g

Vidéo

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