- 2h45min
- Veggie
Cœurs aux amandes
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Cœurs aux amandes
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de cœur d'env. 9 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
40 g | de fécule de maïs |
100 g | d'amandes moulues |
200 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | d'eau |
sucre pour passer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, la fécule de maïs et la poudre d'amande. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter le mélange à base de farine et rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et placer au frais 30 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce. Disposer sur les plaques préparées, piquer avec une fourchette. Placer 1 h au frais.
- Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 160 °C. Passer les bords dans le sucre, laisser refroidir.
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