• Imprimer
Cœurs aux amandes
  • 2h45min
  • Veggie
Cœurs aux amandes

Cœurs aux amandes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cœurs aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de cœur d'env. 9 cm de Ø
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
40 gde fécule de maïs
100 gd'amandes moulues
200 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
2jaunes d'œufs
2 csd'eau
sucre pour passer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la fécule de maïs et la poudre d'amande. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter le mélange à base de farine et rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et placer au frais 30 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce. Disposer sur les plaques préparées, piquer avec une fourchette. Placer 1 h au frais.
  3. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 160 °C. Passer les bords dans le sucre, laisser refroidir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 19g, glucides: 29g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.