Triangles crumble-rhubarbe

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Triangles crumble-rhubarbe
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  • doux

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Pour env. 16 pièces

1 plaque rectangulaire d'env. 25×22 cm
papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 300 g de farine
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 180 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ¼ de cc de sel
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • 230 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs

  • 400 g de rhubarbe parée, coupée en dés (env. 350 g)

  • 1 sachet de glaçage clair ou de chocolat de couverture clair en pistoles
  • sucre glace pour saupoudrer

Pâte:

  • 300 g
    de farine
  • 75 g
    de flocons d'avoine
  • 180 g
    de sucre de canne
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 1
    citron vert, zeste râpé
  • 230 g
    de beurre froid coupé en morceaux
  • 2
    jaunes d'oeufs

  • 400 g
    de rhubarbe parée, coupée en dés (env. 350 g)

  • 1 sachet
    de glaçage clair ou de chocolat de couverture clair en pistoles
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 55 min

Pâte: mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron vert. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Réserver env. 2/5 du crumble. Ajouter les jaunes d'oeufs au reste de crumble et rassembler en une pâte. Répartir sur le fond de la plaque chemisée de papier sulfurisé avec des doigts humides, presser. Incorporer la rhubarbe aux 2/5 de crumble, répartir sur la plaque, presser légèrement.

Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 170° C. Laisser légèrement refroidir. Sortir du four et découper en triangle, laisser entièrement refroidir.

Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage ou faire fondre les pistoles au-dessus d'un bain-marie chaud. Y tremper les triangles, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Les triangles à la rhubarbe se conservent 2-3 jours. Une fois cuits, ils peuvent se congeler et se conservent alors 2 mois.

Une part contient:

  • kcal274
  • Protéines4 g
  • Lipides14 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal274
  • Protéines4 g
  • Lipides14 g
  • Glucides33 g
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