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Roulade de poulet aux herbes et aux amandes
  • 1h5min
Roulade de poulet aux herbes et aux amandes

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Roulade de poulet aux herbes et aux amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
petites brochettes en bois ou en métal
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
60 gde poudre d'amande
1 goussed'ail, pressée
1 csde jus de citron
2 csde crème
2jaunes d'œufs
1 ccde menthe, ciselée
2 csde persil, ciselé
sel, poivre
4blancs de poulet, ouverts pour être roulés
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool et autant de bouillon de volaille
2 csde beurre
500 gde tomates en grappe, coupées en 2, épépinées
40 gde beurre, liquide
1 goussede vanille, pulpe raclée
2 ccde sucre glace
1piment vert, en rondelles, épépiné (éventuellement)
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Saler, poivrer la viande, répartir la farce dessus, rouler, fixer avec les petits brochettes. Cuire 8-10 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et braiser 10 min à feu doux.
  3. Disposer les tomates, face coupée vers le haut, sur la plaque préparée. Répartir dessus le beurre, la pulpe de vanille, le sucre glace et le piment. Cuire 15-18 min dans le four préchauffé à 220 °C, saler.
  4. Incorporer le beurre au jus de cuisson, rectifier l'assaisonnement, chauffer sans cuire.
  5. Selon les goûts, couper les roulades, dresser sur des assiettes chaudes avec le jus et les tomates.

Par portion:

Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 42g

Des questions?

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