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Jambon glacé aux pommes et à la moutarde
  • 3h10min
Jambon glacé aux pommes et à la moutarde

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Jambon glacé aux pommes et à la moutarde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 grande braisière ou 1 plaque profonde
1jambon à l'os (5-6 kg), précuit par le boucher
1,5 lde jus de pomme
1 ld'eau
8 clousde girofle
Glaçage:
6 csde concentré de pommes ou de poires
6 csde moutarde gros grains
5 csde sucre brut

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson2h45min
  • Temps total3h10min

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  1. Chauffer le jambon avec le jus de pomme, l'eau et les clous de girofle dans une grande casserole. Porter au seuil d'ébullition et laisser infuser 2 h.
  2. Glaçage: mélanger le concentré de pommes ou de poires et la moutarde.
  3. Retirer le jambon, inciser la couche de gras sur env. 1 cm de profondeur en dessinant un quadrillage. Disposer dans la braisière ou sur la plaque. Badigeonner le jambon de la moitié du glaçage, saupoudrer de la moitié du sucre.
  4. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Allumer le gril. Badigeonner le jambon du reste du glaçage, saupoudrer le sucre restant, glaçer 10-15 min. Laisser reposer le jambon 15 min, trancher.

Servir avec un gratin de pommes de terre et une salade concombres-radis.

Par portion:

Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 102g

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