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Médaillons de porc et sauce aux champignons
  • 1h30min
Médaillons de porc et sauce aux champignons

Médaillons de porc et sauce aux champignons

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Médaillons de porc et sauce aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
thermomètre à viande
Médaillons:
8médaillons de filet mignon de porc d'env. 80 g
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre
Sauce aux champignons:
1échalote finement hachée
1 goussed'ail pressée
200 gde champignons de Paris nettoyés, coupés en 4 ou émincés
1 csde farine
1,5 dlde bouillon
1,5 dlde crème
1 csde Noilly Prat (facultatif)
un peu de jus de citron
sel, poivre
Beurre aux herbes:
100 gde beurre ramolli
2 ccde moutarde
2 csde persil ciselé
2 csde feuilles d'estragon ciselées
un peu de citron, zeste râpé et jus
sel aux herbes, poivre
300 gde pâtes fines
persil ou estragon pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h30min

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  1. Médaillons: préchauffer le four à 80°C, y placer 1 plat et des assiettes. Saisir les médaillons env. 4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, placer sur le plat chaud. Cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 80°C (température à cœur: 60-65°C).
  2. Sauce: faire revenir l'échalote, l'ail et les champignons dans le jus de cuisson. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, la crème et le Noilly Prat selon les goûts, porter à ébullition. Réduire légèrement à feu doux, rectifier l'assaisonnement.
  3. Beurre aux herbes: mélanger tous les ingrédients. À l'aide de deux cuillères à café, former des quenelles avec l'une des moitiés de beurre, placer au réfrigérateur.
  4. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Ajouter l'autre moitié de beurre, mélanger.
  5. Dresser les médaillons avec les pâtes, la sauce, le beurre aux herbes, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3224kJ / 770kcal, lipides: 39g, glucides: 57g, protéines: 49g

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