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Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental
  • 2h20min
  • Veggie
Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental

Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental

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Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Croquants:
2œufs
½ ccde sel
15 gde beurre, ramolli
170 gde farine
ccpoudre à lever
70 gde noisettes moulues
40 gd'Emmental Surchoix, râpé
40 gde noisettes entières, grillées
poivre
Velouté:
600 gde colrave, paré, en morceaux
1oignon, haché grossièrement
1 goussed'ail, coupée en 2
beurre pour faire suer
8 - 9 dlde bouillon
200 gd'épinards
sel, poivre, muscade
1 - 2 dlde crème, fouettée en mousse aérienne
feuilles d'épinard et de colrave frites ou fraîches pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson50min
  • Réfrigération30min
  • Temps total2h20min

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  1. Croquants: mélanger les œufs et le sel jusqu'à ce que la masse mousse. Incorporer le beurre. Ajouter les autres ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse homogène.
  2. Former deux rouleaux de pâte sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée, placer au frais 30 min. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir le four et les croquants. Découper les rouleaux en biais afin d'obtenir des tranches de 1-1,5 cm d'épaisseur (env. 24 croquants), placer sur une grille. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 130 °C, ouvrir la porte du four et laisser refroidir.
  3. Velouté: faire suer le colrave avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-25 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les épinards durant les 5 dernières minutes, étuver. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  4. Dresser le velouté dans des assiettes ou dans des tasses. Répartir la crème dessus, décorer. Servir avec les croquants.
Placés dans une boîte hermétique, les croquants peuvent se conserver env. 6 semaines.

Par portion:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 39g, glucides: 41g, protéines: 20g

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