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Tian de légumes
  • 1h5min
  • Veggie
Tian de légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2,5 l
papier d'aluminium
beurre pour le plat
Sauce:
200 gde tomates coupées en dés
1,5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
1 - 2 csde basilic ciselé
Légumes:
300 gde courgettes coupées en rondelles
200 gde tomates coupées en rondelles
2poivrons jaunes coupés en lamelles
300 gd'aubergines coupées en rondelles
300 gde pommes de terre en robe des champs coupées en tranches
sel, poivre
4 goussesd'ail coupées en lamelles
3 - 4 csd'herbes mélangées (thym, romarin et lavande ou basilic, p. ex.)
flocons de beurre
herbes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Sauce: réduire tous les ingrédients en purée, verser dans le plat beurré.
  2. Légumes: saler, poivrer, disposer les légumes dans le plat préparé en les alternant, répartir l'ail et les herbes entre les rangées. Parsemer de flocons de beurre. Couvrir et cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Pour finir, dorer brièvement sous le gril du four.
  3. Sortir le tian, décorer, servir chaud ou tiède.

Selon les goûts, saupoudrer de fromage râpé.
Selon les goûts, ajouter 2 oignons, en rondelles ou en lamelles, en les alternant avec les autres légumes.

Par portion:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 3g, glucides: 21g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.