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Tian de légumes

Tian de légumes
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 2,5 l
papier d'aluminium

beurre pour le plat

Sauce:

  • 2 tomates (env. 200 g) coupées en dés
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 1-2 cs de basilic ciselé

Légumes:

  • 2 courgettes (env. 300 g) coupées en rondelles
  • 2 tomates (env. 200 g) coupées en rondelles
  • 2 poivrons jaunes parés, coupés en lamelles
  • 1-2 aubergines (env. 300 g) coupées en rondelles
  • 4 pommes de terre en robe des champs (env. 300 g) pelées, coupées en tranches
  • sel, poivre
  • 4 gousses d'ail coupées en lamelles
  • 3-4 cs d'herbes mélangées (thym, romarin et lavande ou basilic, p. ex.)
  • flocons de beurre
  • herbes pour décorer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min

Sauce: réduire tous les ingrédients en purée, verser dans le plat beurré.

Légumes: saler, poivrer, disposer les légumes dans le plat préparé en les alternant, répartir l'ail et les herbes entre les rangées. Parsemer de flocons de beurre. Couvrir et cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Pour finir, dorer brièvement sous le gril du four.

Sortir le tian, décorer, servir chaud ou tiède.

Selon les goûts, saupoudrer de fromage râpé.
Selon les goûts, ajouter 2 oignons, en rondelles ou en lamelles, en les alternant avec les autres légumes.

Une portion contient:

  • kcal144
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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