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Tourte cheesecake aux fraises

Tourte cheesecake aux fraises
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Pour 12 parts

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé

Fond:

  • 50 g de cornflakes
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc haché

Garniture:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 500 g de séré
  • 1 dl de jus d'orange
  • 9 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
  • 2,5 dl de crème fouettée ferme
  • env. 500 g de fraises parées, coupées en fines lamelles
  • env. 250 g de fraises coupées en tranches ou en quartiers
  • un peu de confiture de fraises mixée, pour badigeonner

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: toute une nuit

L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Fond: verser les cornflakes dans un sachet, écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mélanger dans un saladier avec les flocons d'avoine.

Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le mélange aux cornflakes, verser dans le moule préparé, lisser, placer au réfrigérateur.

Garniture: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu'à obtention d'une consistance ferme et brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs et le séré. Porter à ébullition le jus d'orange. Bien presser la gélatine, dissoudre dans le jus d'orange. Ajouter 2-3 cs de mélange au séré, incorporer la gélatine au reste du séré. Incorporer délicatement la crème.

Disposer en couches successives le mélange au séré et les lamelles de fraises en terminant par le séré. Couvrir, laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.

Démouler la tourte sur un plat, disposer les fraises dessus, badigeonner de confiture.

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines9 g
  • Lipides15 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal277
  • Protéines9 g
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