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Cheesecake aux fraises

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Pour 12 parts

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé

fond:

  • 50 g de cornflakes
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc, haché

garniture:

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 500 g de séré
  • 1 dl de jus d'orange
  • 9 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme
  • env. 500 g de fraises, parées, en fines lamelles
  • env. 250 g de fraises, en tranches ou en quartiers
  • un peu de confiture de fraises, mixée, pour badigeonner

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: toute une nuit

L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Fond: verser les cornflakes dans un sachet, écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mélanger dans une jatte avec les flocons d'avoine.

Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, faire fondre également. Incorporer la masse aux cornflakes, verser dans le moule préparé, lisser, placer au réfrigérateur.

Garniture: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs et le séré. Porter à ébullition le jus d'orange. Bien presser la gélatine, dissoudre dans le jus d'orange. Ajouter 2-3 cs de masse au séré, incorporer la gélatine à la masse au séré. Incorporer délicatement la crème.

Disposer en couches successives la masse au séré et les lamelles de fraises en terminant par la masse au séré. Couvrir, laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.

Démouler le cheesecake sur un plat, disposer les fraises dessus, badigeonner de confiture.

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines9 g
  • Lipides15 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines9 g
  • Lipides15 g
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