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Bagels

Bagels
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Pour env. 15 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 1 kg de farine
  • 1 cs de sel
  • 42 g de levure, émiettée
  • 3 dl de lait, tiède
  • 3 dl d'eau, tiède
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cs d'huile neutre
  • 2,5 l d'eau, pour la cuisson des bagels
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • pavot, graines de sésame, graines, etc. pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 1 h 15
Cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser le reste de lait, l'eau, le miel et l'huile dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.

Diviser la pâte en 15 morceaux de même taille, façonner des boules. Au centre de chacune d'entre elles, percer un trou avec le manche d'une cuiller en bois et agrandir le plus possible. Laisser de nouveau lever 15 min.

Porter à ébullition l'eau et le bicarbonate de soude. Plonger les bagels dans l'eau frémissante à l'aide d'une écumoire, pocher 30 s de chaque côté, sortir, égoutter. Disposer sur la plaque préparée, saupoudrer de pavot, de sésame ou de graines selon les goûts.

Cuire 20-25 min dans le milieu du four préchauffé à 200 °C.

Couper les bagels en 2 horizontalement et les garnir avec du fromage frais et du cresson, p. ex.

Une part contient:

  • kcal266
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal266
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides51 g
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