• Imprimer
Pain aux lardons et aux amandes fumées
  • 1h20min
Pain aux lardons et aux amandes fumées

Pain aux lardons et aux amandes fumées

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qu'est-ce qui ressemble à la fois à un pain et à un cake? Cette savoureuse création aux trois farines, aux amandes, aux pruneaux séchés et aux lardons.
  • Imprimer
back to top

Pain aux lardons et aux amandes fumées

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
100 gde petits lardons
250 gde farine épeautre pur
150 gde farine complète
100 gde farine blanche
sachetde poudre à lever
ccde sel
4,25 dlde lait
100 gd'amandes fumées, hachées
100 gde pruneaux séchés dénoyautés, en morceaux
lait pour badigeonner
50 gd'amandes fumées, hachées grossièrement
pétales de sel pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: cuire les lardons sans matière grasse, égoutter sur du papier ménage. Mélanger toutes les farines, la poudre à lever et le sel, creuser un puits. Verser le lait, ajouter les lardons et les amandes, remuer en une pâte lisse. Incorporer les pruneaux.
  2. Placer la pâte dans le moule préparé. Badigeonner de lait, saupoudrer d'amandes et de sel.
  3. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou refroidi.

Servir avec du beurre, du fromage frais, du fromage ou des œufs.
A consommer de préférence frais.
Remplacer les pétales de sel par de la fleur de sel.

Par pièce:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 13g, glucides: 41g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.