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Terrine de Sbrinz et salade d'asperges
  • 50min
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Terrine de Sbrinz et salade d'asperges

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Terrine de Sbrinz et salade d'asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins individuels d'env. 2 dl
1 plat réfractaire
feuille d'alu
beurre pour les ramequins
Terrine:
4œufs
1,5 dlde crème
90 gde Sbrinz AOP, râpé
½ ccde sel
poivre, noix de muscade
Salade:
500 gd'asperges vertes, parées
1 ccde moutarde aux herbes
csde vinaigre balsamique blanc
1 ccd'huile de noisette
2½ - 3 csd'huile de colza
sel, poivre
1oignon nouveau, en fines rondelles
1 csde cerfeuil ou d'aneth, ciselés
cerfeuil ou aneth pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Terrine: mélanger tous les ingrédients. Garnir les ramequins préparés. Disposer sur un linge dans le plat préparé, couvrir les ramequins avec la feuille d'alu. Verser de l'eau tout juste frémissante dans le plat jusqu'aux ⅔ des ramequins.
  2. Pocher 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir. Variante: cuire la terrine au cuiseur vapeur en suivant les instructions du constructeur.
  3. Salade: cuire les asperges al dente à la vapeur ou à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper en morceaux. Mélanger la moutarde, le vinaigre et les huiles, saler, poivrer, mélanger avec les asperges, l'oignon nouveau et les herbes.
  4. Démouler les terrines sur des assiettes. Dresser avec la salade d'asperges, décorer.

Parsemer la salade de dés de jambon cru ou de chips de viande séchée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 30g, glucides: 6g, protéines: 16g

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