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Cheesecake au citron

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Pour 12-16 pièces

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

biscuit:

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'eau chaude
  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi

garniture:

  • 3 jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre
  • 200 g de mascarpone, battu lisse
  • 2½ citrons, zeste râpé
  • 6 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
  • 2 citrons, jus
  • 3 dl de crème entière, fouettée ferme
  • 3 blancs d'œufs, battus en neige ferme

gelée:

  • 2,5 dl d'eau
  • 1,5 dl de jus de citron (3-4 citrons)
  • 4 cs de sucre
  • 5 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 20 min
Réfrigération: env. 5 h

Biscuit: battre les œufs, le sucre, le sel et l'eau dans une jatte au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse et épaisse. Placer la jatte dans un bain d'eau froide ou avec des glaçons, battre la masse à froid. Tamiser la farine dessus, mélanger. Incorporer délicatement le beurre.

Verser la masse dans le moule préparé.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.

Garniture: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le mascarpone et le zeste de citron. Réchauffer la gélatine bien pressée avec le jus de citron. Ajouter 3-4 cs de masse œufs-sucre en remuant. Incorporer la gélatine au reste de la masse œufs-sucre. Laisser prendre 10-15 min au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les œufs en neige. Répartir sur le biscuit, réserver au froid 3 h.

Gelée: porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Bien presser la gélatine, ajouter en remuant, dissoudre, passer au chinois, laisser refroidir. Verser sur le cheesecake, réserver au frais 1-2 h.

Une part contient:

  • kcal237
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal237
  • Protéines4 g
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