Tarte à la rhubarbe et au massepain

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Tarte à la rhubarbe et au massepain
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  • Végétarien
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Pour 6-8 parts

1 moule à tarte de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g)
  • 160 g de massepain
  • 600 g de rhubarbe (sans les feuilles) parée, coupée en dés

Liaison:

  • 2 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 3 cs de sucre

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 35 min

Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé avec la pâte, piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Abaisser le massepain à la taille du moule, disposer sur le fond de tarte.

Répartir la rhubarbe sur le massepain.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les morceaux de rhubarbe. Cuire la tarte 35-40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C). Laisser refroidir.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Parer la rhubarbe: Couper les extrémités sèches. Rincer les tiges à l'eau courante. À l'aide d'un couteau de cuisine, entailler l'une des extrémités et tirer les fibres.

Une part contient:

  • kcal288
  • Protéines7 g
  • Lipides14 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines7 g
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