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Crêpes aux asperges

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 5 œufs
  • 5 dl de mélange eau-lait (moitié moitié)
  • beurre ou crème à rôtir

garniture:

  • 500 g d'asperges vertes, parées
  • en morceaux d'env. 5 cm de long
  • 200 g de morilles fraîches, nettoyées (ou 20 g de morilles séchées, trempées)
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre
  • ½ botte de cerfeuil, haché fin
  • 180 g de demi-crème acidulée

Préparation: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs dans le mélange eau-lait, verser dans le puits. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 10-15 min à couvert.

Garniture: étuver les asperges et les morilles dans le beurre jusqu'à ce que les asperges soient al dente. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, réserver au chaud.

Crêpes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antidhésive. Dorer env. 8 crêpes, réserver au chaud.

Badigeonner les crêpes avec de la demi-crème acidulée, répartir la garniture dessus, rouler ou plier.

Une portion contient:

  • kcal500
  • Protéines21 g
  • Lipides23 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal500
  • Protéines21 g
  • Lipides23 g
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