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Crème bavaroise et coulis de framboises

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    Crème bavaroise et coulis de framboises

    4 verrines ou moules individuels d'env. 1,5 dl

    crème bavaroise:

    • 2,5 dl de lait
    • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 50 g de sucre
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
    • 2,5 dl de crème entière, battue ferme

    coulis de framboises:

    • 300 g de framboises surgelées, décongelées ou de framboises fraîches, selon la saison
    • 3 cs de sucre

    Préparation: env. 30 min
    Réfrigération: min. 4 h

    Galerie photos "pas à pas"

    Mélanger les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Porter lentement au seuil d'ébullition en remuant constamment. Retirer du feu lorsque la crème a pris (cuire jusqu'à la nappe), continuer brièvement de remuer.

    Retirer la gousse de vanille. Bien presser la gélatine, incorporer à la crème et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

    Passer la crème au chinois dans une jatte en acier chromé.

    Placer la jatte dans un récipient rempli d'eau glacée. Remuer la crème jusqu'à ce qu'elle ait refroidi.

    Incorporer à la crème entière par portions. Répartir dans des verrines, recouvrir de film alimentaire, placer au minimum 4 h au réfrigérateur.

    Mélanger les framboises avec le sucre, réduire en purée, passer au chinois. Napper la crème de coulis ou servir le coulis à part.

    Pour pouvoir démouler la crème bavaroise, utiliser 4 feuilles de gélatine. Verser la crème dans les moules individuels rincés à l'eau froide et tapoter sur le plan de travail pour éliminer les bulles. Placer au réfrigérateur toute une nuit. Tremper brièvement dans l'eau chaude, démouler la crème sur des assiettes, servir avec le coulis de framboises.

    Il est possible de parfumer délicatement la crème bavaroise avec des épices,
    un peu de coulis de fruits ou de la liqueur.

    Une portion contient:

    • kcal392
    • Protéines6 g
    • Lipides28 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal392
    • Protéines6 g
    • Lipides28 g
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