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Flan sans œuf à la violette
  • 2h30min
  • Veggie
Flan sans œuf à la violette

Flan sans œuf à la violette

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Flan sans œuf à la violette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 ramequins d'env. 1 dl
8 grands biscuits ronds
Flans à la violette:
4 dlde lait
1 goussede vanille fendue dans le sens de la longueur
50 gde sucre
20 gde violettes confites
½ ccd'agar-agar (Morga, voir conseil)
1,5 dlde crème fouettée
petits œufs en sucre et en chocolat et violettes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Flans: porter à ébullition le lait, la gousse de vanille, le sucre et les violettes. Laisser brièvement infuser à couvert jusqu'à dissolution du sucre. Passer au tamis au-dessus d'une casserole. Ajouter l'agar-agar, cuire 1-2 min en remuant, laisser légèrement refroidir.
  2. Incorporer la crème au mélange à la violette, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide, placer au réfrigérateur 2 h à couvert et laisser prendre.
  3. Avant de servir, tremper les ramequins dans l'eau chaude, démouler sur les biscuits et décorer.
L'agar-agar de Morga est vendu à Coop, dans les magasins bio et de produits diététiques. Pour les autres marques, se reporter aux indications figurant sur l'emballage. Les violettes confites sont vendues dans les épiceries fines ou les magasins de thé.

Par portion:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.