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Mousse de séré et gelée de carotte
  • 2h40min
  • Veggie
Mousse de séré et gelée de carotte

Mousse de séré et gelée de carotte

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Mousse de séré et gelée de carotte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 tasses ou verres d'env. 1,5 dl chacun
Mousse de séré:
2jaunes d'œufs
50 gde sucre
0,5 dlde jus d'orange
½ ccd'agar agar (Morga, voir conseil ci-contre)
400 gde séré
½citron, zeste râpé et un peu de jus
2blancs d'œufs, battus en neige ferme
1 dlde crème, fouettée ferme
Gelée:
1 dlde jus de carotte
1,5 dlde jus d'orange
¼ ccd'agar agar (Morga, p. ex.)
quelques gouttes de jus de citron
1 - 2 csde miel liquide

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Mousse: mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Porter brièvement le jus d'orange et l'agar agar à ébullition en remuant, mélanger immédiatement avec le séré, le zeste et le jus de citron. Incorporer la masse aux jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème, répartir dans les tasses ou les verres, couvrir et placer au réfrigérateur.
  2. Gelée: porter à ébullition le jus de carotte et d'orange avec l'agar agar, bouillir brièvement, incorporer le jus de citron et le miel, répartir sur la mousse et placer 1-2 h au réfrigérateur à couvert.

L'agar agar de Morga est vendu à la Coop, dans les magasins bio et de produits diététiques. Pour les autres marques, se reporter aux indications figurant sur l'emballage.
Selon vos goûts, choisissez un autre parfum de jus de fruits pour la gelée.

Par portion:

Énergie: 737kJ / 176kcal, lipides: 7g, glucides: 16g, protéines: 10g

Vidéo

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