• Imprimer
Glace à la carotte et crème au pavot
  • 3h40min
  • Veggie
Glace à la carotte et crème au pavot

Glace à la carotte et crème au pavot

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Glace à la carotte et crème au pavot

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace à la carotte:
250 gde carottes, pelées, en morceaux
125 gde sucre glace
1 csde jus de citron
un peu de cannelle
250 gde double-crème
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
½orange, zeste râpé
1 - 2 csde sucre glace
1 - 2 csde pavot, grillé, refroidi

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation3h
  • Temps total3h40min

Changer d'affichage

  1. Glace: cuire à la vapeur les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, réduire en purée très fine. Mélanger avec les ingrédients restants et congeler dans une sorbetière ou verser la masse dans un plat en acier chromé (2-3 cm d'épaisseur), congeler 2-3 h en remuant fréquemment.
  2. Former des boules de glace, disposer sur des assiettes.
  3. Mélanger la crème avec le zeste d'orange et le sucre glace, déposer une rosette à côté de la glace, parsemer de pavot.
Ajouter un peu de zeste d'orange à la glace permet d'apporter une note fruitée bienvenue.

Par portion:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 28g, glucides: 32g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.