• Imprimer
Pommes farcies au four
  • 1h
  • Veggie
Pommes farcies au four

Pommes farcies au four

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes farcies au four

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule allant au four d'env. 28×20 cm
beurre pour le moule
Farce:
60 gde tresse sans la croûte, coupée en petits dés
75 gd'amandes moulues
6 csde lait ou de crème
¾de citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
2 csde sucre
1 - 2 csde raisins secs (facultatif)
8 petites pommes (Rubinette ou Topaz, p. ex.)
½citron pressé
6 csde sucre
2 dlde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Pommes: peler, passer dans le jus de citron, découper le haut en guise de chapeau, évider. Répartir la farce dans les pommes. Disposer dans le moule préparé. Coiffer des chapeaux.
  3. Saupoudrer les pommes de sucre. Arroser de crème.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2282kJ / 545kcal, lipides: 28g, glucides: 64g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.