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Tomates farcies sur petits nids
  • 55min
  • Veggie
Tomates farcies sur petits nids

Tomates farcies sur petits nids

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Tomates farcies sur petits nids

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 emporte-pièces (d'env. 10 cm et de 7 cm de Ø)
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
250 gde fromage frais, nature ou au basilic (Gala, p. ex.)
2œufs
80 gde Sbrinz AOP râpé
2 csde ciboulette (facultatif)
sel, poivre
8tomates Ramato (tomates grappe)
sel, poivre
env. 600 gd'abaisse de pâte à pizza
un peu de farine
4 poignéesde pourpier
1 csde vinaigre blanc balsamique
2 - 3 csd'huile
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Tomates: découper le haut en guise de chapeau, évider, saler, poivrer.
  3. Découper 16 disques de pâte de 10 cm de Ø à l'emporte-pièce. Découper, dans 8 disques, des disques d'env. 7 cm de Ø à l'emporte-pièce. Disposer les grands disques sur la plaque préparée. Humidifier les rondelles avec un peu d'eau, disposer 1 rondelle sur chaque disque, appuyer. Disposer dessus les tomates, farcir, saupoudrer de farine.
  4. Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220° C.
  5. Répartir le pourpier sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Verser en filet sur le pourpier. Disposer les tomates farcies dessus.
Cuire les disques de pâte restants, tartiner p. ex. de fromage frais aux herbes et servir avec la salade ou préparer des mini tartes flambées.

Par portion:

Énergie: 3283kJ / 784kcal, lipides: 43g, glucides: 72g, protéines: 26g

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