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Bœuf braisé à la tessinoise
  • 3h
Bœuf braisé à la tessinoise

Bœuf braisé à la tessinoise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un rôti de bœuf mijoté très lentement dans du merlot avec des légumes. Cette spécialité tessinoise qui fond sur la langue est à tester absolument!
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Bœuf braisé à la tessinoise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière avec couvercle
1,5 kgde rôti de bœuf (épaule, p. ex.)
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
4carottes, pelées, en petits dés
½poireau, pelé, en petits dés
1céleri, paré, en petits dés
1oignon, pelé, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle
1,5 dlde vin rouge (Merlot, p. ex.) ou cidre sans alcool
1 - 2 dlde bouillon de viande
1 boîtede tomates pelées hachées (env. 400 g)
1 brinde sauge
2 ccde mélange d'herbes italiennes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h30min
  • Temps total3h

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  1. Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir.
  2. Etuver les légumes et l'oignon piqué dans le beurre à rôtir, mouiller avec le vin, réduire un peu. Verser le bouillon, ajouter les tomates pelées et les herbes, porter à ébullition, couvrir et braiser 2-2 h 30 à feu doux en retournant la viande plusieurs fois.
  3. Disposer la viande sur une planche, laisser brièvement reposer à couvert, trancher et servir avec la sauce, décorer selon les goûts.

Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des pâtes ou un gratin de pommes de terre.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 18g, glucides: 8g, protéines: 62g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.