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Rôti hâché à la mode d'Argovie

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    Pour 4-6 personnes

    1 braisière avec couvercle

    rôti haché:

    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 300 g de carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 500 g de viande hachée (bœuf, p. ex.)
    • 100 g de chair à saucisse de veau
    • 1 œuf
    • 3 cs de chapelure ou de flocons d'avoine
    • 1 cs de vinaigre
    • 2 cc de sel, un peu de poivre
    • 1 bouquet de persil, ciselé
    • beurre ou crème à rôtir

    légumes et sauce:

    • 300 g de carottes, pelées, en morceaux ou en dés
    • 1 oignon, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle
    • env. 2 dl de bouillon de viande
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • quelques gouttes de jus de citron
    • sel, poivre
    • persil pour décorer

    Préparation: env. 40 min
    Braisage: env. 60 min

    Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver, laisser refroidir.

    Pétrir la viande hachée et la chair à saucisse avec les légumes étuvés, l'œuf, la chapelure ou les flocons d'avoine, le vinaigre, le sel, le poivre et le persil jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Façonner en forme de rôti et saisir sur toutes les faces dans le beurre pas trop chaud.

    Ajouter les carottes et l'oignon piqué, étuver brièvement. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et braiser 50-60 min à feu doux en retournant le rôti 1-2 fois. Ou cuire 50-60 min dans le milieu du four préchauffé à 180°C.

    Disposer le rôti sur une planche, laisser brièvement reposer à couvert.

    Retirer l'oignon piqué. Ajouter la crème pour sauces, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.

    Trancher le rôti, servir avec les carottes et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal458
    • Protéines22 g
    • Lipides35 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal458
    • Protéines22 g
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