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Gigot d'agneau des Grisons
  • 2h10min
Gigot d'agneau des Grisons

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Gigot d'agneau des Grisons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à rôtir
1gigot (env. 1.5 kg), sans crosse, ficelé par le boucher
4 - 6 goussesd'ail, pelées, en 4
un peu de romarin
sel, poivre
crème à rôtir
4carottes, pelées, en morceaux
1céleri, paré, en dés
4échalotes, pelées, coupées en 2
800 gde petites pommes de terre, selon les goûts pelées, évent. coupées en 2 ou en 4
1 brinde thym et autant de romarin
2 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
env. 2 dlde bouillon de viande
quelques flocons de beurre
herbes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Faire des entailles dans le gigot à l'aide d'un couteau pointu, y insérer l'ail et le thym. Saler, poivrer la viande, badigeonner de crème à rôtir et disposer dans un plat à rôtir. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le gigot du plat.
  2. Placer dans le plat les légumes, les pommes de terre, les herbes, saler, poivrer, arroser de vin blanc et/ou de bouillon, disposer les flocons de beurre dessus, placer la viande sur les légumes. Baisser la température du four à 160 °C, enfourner et cuire le tout env. 1-1 h 30. Arroser de temps en temps de jus (température à cœur: 60-65 °C).
  3. Sortir la viande, décorer, trancher et servir avec les légumes et les pommes de terre.

Selon les goûts, servir avec du séré ou de la crème acidulée aux herbes.

Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 55g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.