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Choux au chocolat
  • 7h25min
  • Veggie
Choux au chocolat

Choux au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec leur pâte et leur ganache au chocolat, ces petits choux tout choco sont une pure merveille! Regardez la vidéo pour réussir votre pâte à choux.
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Choux au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche avec douille finement cannelée
papier sulfurisé
Ganache:
4 dlde crème entière
200 gde chocolat noir émietté
Pâte à choux:
2 dlde lait
1 pte de couteaude sel
2 csde cacao en poudre
1 csde sucre
75 gde beurre
120 gde farine
2 - 3œufs battus
cacao en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson50min
  • Repos6h
  • Temps total7h25min

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  1. Ganache: chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, laisser refroidir. Couvrir et réserver 6-12 h au frais.
  2. Pâte à choux: porter à ébullition le lait, le sel, le cacao, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  3. Remplir de pâte une poche avec une douille finement cannelée et presser des petits tas de 5-6 cm de Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Disposer un ramequin rempli d'eau sur la plaque.
  4. Cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante), puis réduire la température à 130°C, poursuivre la cuisson 25-30 min. Laisser 10 min dans le four éteint sans ouvrir la porte. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Fouetter la crème au chocolat, remplir une poche avec une douille lisse/cannelée. Ouvrir les choux à l'aide de ciseaux, garnir. Saupoudrer de cacao.

Les pâtisseries à base de pâte à choux sont meilleures fraîches. Elles peuvent toutefois se conserver 2-3 jours dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 14g, glucides: 11g, protéines: 3g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.