• Imprimer
Anneaux fraise-citron vert
  • 1h40min
  • Veggie
Anneaux fraise-citron vert

Anneaux fraise-citron vert

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Anneaux fraise-citron vert

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche avec grosse douille perforée
papier sulfurisé
Pâte:
2 dld'eau
¼ ccde sel
csde sucre
75 gde beurre
125 gde farine
2 - 3œufs, battus
2 - 3 csde sucre grains
Fourrage:
250 gde sérac
3 csde sucre
1citron vert, zeste râpé et 2 cs de jus
2 dlde crème entière, fouettée ferme
4 csde confiture de fraises, remuée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h40min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une fois et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple. Laisser refroidir légèrement. Incorporer autant d’œufs que nécessaire pour obtenir une consistance souple mais pas trop liquide.
  2. Remplir de pâte une poche avec une grande douille perforée. Presser des rondelles sur la plaque préparée. Parsemer de sucre grains. Disposer une coupelle réfractaire remplie d’eau sur la plaque préparée.
  3. Cuire les anneaux 15 min dans le four à 180 °C (chaleur pulsée/tournante), puis réduire la chaleur à 130 °C, poursuivre la cuisson 25–30 min. Entrouvrir la porte, laisser sécher les pâtisseries 15 min. Sortir, laisser refroidir sur une grille.
  4. Fourrage: mixer le sérac, le sucre, le zeste et le jus de citron vert avec le mixeur à bras. Incorporer la crème. Remplir la poche avec la douille lisse.
  5. Couper les anneaux en 2 dans le sens horizontal. Répartir la confiture sur les parties inférieures, presser le fourrage au sérac dessus, coiffer des parties inférieures.
Les pâtisseries à base de pâte à choux sont meilleures fraîches. Elles peuvent toutefois se conserver env. 2 jours dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 515kJ / 123kcal, lipides: 8g, glucides: 10g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.