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Pattes d'ours fourrées
  • 1h15min
  • Veggie
Pattes d'ours fourrées

Pattes d'ours fourrées

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Pattes d'ours fourrées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche avec grosse douille cannelée
poche avec douille pour boules de Berlin
papier sulfurisé
Pâte:
2 dld'eau
¼ ccde sel
csde sucre
75 gde beurre
125 gde farine
2 - 3œufs, battus
Fourrage:
200 gde beurre, ramolli
80 gde sucre glace
½ sachetde sucre vanillé
2½ - 3 csd'amaretto ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère
cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

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  1. Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une fois et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple. Laisser refroidir légèrement. Incorporer autant d’œufs que nécessaire pour obtenir une consistance souple mais pas trop liquide.
  2. Remplir de pâte la poche avec la grosse douille cannelée. Presser des «pattes» d'env. 3 cm de long sur la plaque préparée. Disposer une coupelle réfractaire remplie d'eau sur la plaque préparée.
  3. Cuire 10 min au four préchauffé à 180 °C (chaleur pulsée/tournante), puis réduire la chaleur à 150 °C, poursuivre la cuisson 10-15 min. Entrouvrir la porte, laisser sécher les pattes 15 min. Sortir, laisser refroidir sur une grille.
  4. Fourrage: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, continuer de battre 3-4 min. Ajouter l'amaretto ou l'arôme d'amande amère par portions sans cesser de battre. Garnir la poche avec la douille pour boules de Berlin. Fourrer les pattes d'ours par le dessous. Saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace.
Une douille pour boules de Berlin ressemble à un minuscule entonnoir étiré. Son bec incliné permet de bien piquer la pâtisserie pour la fourrer.

Par pièce:

Énergie: 289kJ / 69kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.