Gratin de cornettes et cervelas

Toute l'année de saison
Gratin de cornettes et cervelas
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/17 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    plat à gratin d'env. 2,5 l

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat
    • 900 g de pâtes cuites de la veille (cornettes, p. ex.)
    • 3-4 cervelas, pelés, coupés dans le sens de la longueur, extrémités entaillées
    • 3 dl de demi-crème
    • 3 oeufs
    • ½ cc de sel
    • poivre, paprika
    • 5 cs de fromage à râper (Gruyère AOP, p. ex.), selon les goûts

    • beurre pour le plat
    • 900 g
      de pâtes cuites de la veille (cornettes, p. ex.)
    • 3-4
      cervelas, pelés, coupés dans le sens de la longueur, extrémités entaillées
    • 3 dl
      de demi-crème
    • 3
      oeufs
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre, paprika
    • 5 cs
      de fromage à râper (Gruyère AOP, p. ex.), selon les goûts

    Préparation: env. 40 min

    Répartir les cornettes et les cervelas dans le plat beurré.

    Mélanger énergiquement la crème, les oeufs, le sel, le poivre et le paprika, verser dans le plat. Parsemer de fromage selon les goûts.

    Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que la masse prenne.

    Une portion contient:

    • kcal874
    • Protéines36 g
    • Lipides54 g
    • Glucides62 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal874
    • Protéines36 g
    • Lipides54 g
    • Glucides62 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer