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Salade de pommes de terre mayonnaise

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Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1½ dl de bouillon, chaud
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc

mayonnaise:

  • 1-1½ dl d’huile de colza
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cs de jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 cc de moutarde douce, selon les goûts

sauce:

  • 1 cs de moutarde
  • 2 cs de mayonnaise
  • 3 cs de yogourt nature
  • 1 oignon, haché
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel, poivre
  • 3 cs de ciboulette, ciselée fin, pour décorer

Cuisson: env. 30 min
Préparation: env. 30 min
Infusion: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Cuire les pommes de terre 20-30 min dans une marmite (6-10 min à l’autocuiseur). Passer sous l'eau froide.

Peler encore chaudes. Couper en rondelles au-dessus d'une grande jatte.

Mélanger le bouillon et le vinaigre et verser sur les pommes de terre. Laisser infuser env. 30 min en inclinant le plat de temps à autre.

Mayonnaise: ajouter l'huile au jaune d'œuf goutte par goutte tout en remuant au mixeur. Lorsque la masse s'épaissit légèrement, l'huile peut être versée en filet.

Incorporer le jus de citron, saler, poivrer, ajouter la moutarde selon les goûts.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse et incorporer délicatement aux pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement, décorer avec la ciboulette.

Mayonnaise: tous les ingrédients doivent être à température ambiante, faute de quoi la préparation risque de tourner. Le cas échéant, incorporer goutte après goutte un jaune d'œuf frais.
Ce plat peut se préparer la veille.

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
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